您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
德國訂購的600萬口罩在肯尼亞丟失
2020-03-26 09:05:07 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  德國媒體24日報道,德國為應對新型冠狀病毒肺炎疫情訂購的600萬只口罩在東非國家肯尼亞的機場丟失。

  德國《明鏡》周刊援引一名德國國防部發言人的話報道,德國訂購的是FFP2級防護口罩,在肯尼亞一座機場『消失得無影無蹤』。國防部正在調查此事。

  FFP2口罩是歐洲口罩標准EN149:2001中的一種,防護效能等同於美國全國職業安全和衛生研究所認證的N95口罩。

  這名發言人說,截至20日,上千萬只訂購的口罩發往德國,但丟失的這個大單『太令人惱火』。

  德新社報道,采購緊急醫療物資應對新冠肺炎疫情,具體由德國軍方操作,衛生部協助。(莊北寧)【新華社微特稿】

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦