您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
能源諮詢商:2020年全球油田服務業可能削減逾100萬個工作崗位
2020-03-26 09:33:37 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新社休斯敦3月25日電 能源諮詢服務公司叡諮得(Rystad Energy)25日發布一份分析報告稱,隨著油價的歷史性暴跌和新冠病毒的蔓延,2020年全球油田服務商可能削減超過100萬個工作崗位。

  報告稱,全球石油工業正在遭受前所未有的雙重打擊。Rystad Energy預計,2020年全球油田服務行業(OFS)將有21%的員工面臨失業。當前,油田服務行業僱傭了超過500萬人。

  報告表示,頁岩油行業的服務公司將受到最嚴重的打擊。價格衝擊可能會導致這些企業削減多達32%的鑽探活動。此外,由於擔心新冠病毒在工地上傳播,承包商將放慢油田服務項目的開發速度。

  據路透社報道,目前,美國多家油田服務商已經開始進行裁員計劃。

  全球最大的油田服務公司斯倫貝謝(Schlumberger)日前表示,2020年年度預算將削減三成,並在北美采取裁員、降薪等措施。美國油田服務商哈裡伯頓公司(Halliburton)表示,將在休斯敦地區解僱3500名員工。美國油氣勘探及生產商阿帕奇石油公司(Apache)25日對位於得克薩斯州米德蘭(Midland)的部門進行裁員,該公司還計劃關閉當地所有油氣田開采平臺。美國能源企業埃克森美孚公司(Exxon Mobile)日前在路易斯安那州裁員1800人,並向供應商和承包商發出減產警告。美國能源企業雪佛龍公司(Chevron)3月初表示,將從4月6日開始裁員,並計劃出售位於阿巴拉契亞地區的天然氣業務。

  《休斯敦紀事報》稱,過去一周,美國基准原油--西得克薩斯中質原油(WTI)價格跌破25美元/桶。這一水平與2003年非典時期持平。

  石油行業分析師戴維·多爾迪說,石油業對其經濟周期並不陌生,但最近的價格衝擊是前所未有的。

  另據美國商業內幕網報道,得克薩斯理工大學石油工程教授馬歇爾·沃森稱,石油行業進入蕭條期,油田服務從業人員的就業往往率先受到衝擊。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦