您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美軍出海航母首現新冠肺炎病例
2020-03-26 10:05:06 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美國海軍多名官員24日披露,『西奧多·羅斯福』號航空母艦3名水兵新冠病毒檢測呈陽性。這是美軍出海航母首次出現新冠肺炎病例。

  美國代理海軍部長托馬斯·莫德利說,在『西奧多·羅斯福』號航母服役的人員中有3人確診感染新冠病毒,已由飛機送往一家國防部下屬醫院接受治療。軍方已篩查出3名患者先前接觸的人員。

  美國有線電視新聞網報道,這是美國海軍艦船首次在出海期間出現新冠肺炎病例。『西奧多·羅斯福』號航母上一次入港在15天前,當時停靠越南港口。海軍官員不願說明3名確診水兵是否在停港期間感染新冠病毒,因為那段時間有多架飛機飛抵這艘航母。

  『西奧多·羅斯福』號航母上駐紮大約5000人。海軍軍事行動主管邁克爾·吉爾戴說,目前不打算讓這艘航母結束任務。多名海軍官員說,接觸過確診病例的人員在航母上接受隔離,但沒有說明具體隔離人數。(陳丹)【新華社微特稿】

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦