您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
歐盟報告:新冠病毒不太可能在夏季消失
2020-03-26 10:35:34 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網3月26日電 據路透社報道,歐盟疾病控制機構25日表示,新型冠狀病毒不太可能在夏季消失。該機構發出嚴厲警告稱,如果不采取措施阻止疫情的蔓延,隨著氣溫上昇,疫情可能會持續。

  受新冠肺炎疫情影響,歐洲多國已紛紛采取了『封鎖』政策,除民生經濟,其它產業全部被叫停,由此引發的財政壓力日漸突出。25日,歐盟9國元首呼吁成員國發行共同債券,並建議該債券由來自不同國家的證券合並而成。

  意大利是歐洲地區疫情最嚴重的國家。根據意大利衛生部25日的數據,該國確診病例增至74836例,死亡7503人。此前,意大利內閣通過新疫情防控法令,加大對違反防控措施行為的懲處力度。根據新法令,意大利國家緊急狀態持續至7月31日,期間疫情防控法令可進一步調整。

  西班牙疫情嚴重程度在歐洲僅次於意大利。截至25日,西班牙新增7937例確診病例,累計47610例,累計死亡3434例,成為全球第四個確診病例突破4萬的國家。西班牙政府已有數名官員感染,副首相卡門·卡爾沃24日進行的新冠病毒檢測結果呈陽性。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦