您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
9成日本企業仍按計劃舉行新員工入職儀式 多數大企業考慮改變方式
2020-03-26 15:20:32 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  人民網東京4月26日電 在新冠肺炎疫情仍在蔓延的背影下,日本勞務行政研究所於3月24日公布了一項名為『對入職儀式、新入職員工進修造成的影響』的調查結果。這次調查從3月中旬開展,共收到了421家4月決定舉辦新員工入職儀式的公司回復。

  在哪項新入職員工活動受到的影響最大的問題上,回答表示受影響最大的是『新入職員工進修』(62.3%),其次是『入職儀式』(52.7%)和『現場崗位分配』(27.6%)。

  關於入職儀式的日程,大部分企業都表示『按原計劃4月1日舉辦』(90.3%)。但是,有部分企業表示『還在考慮』(4.8%),另有一些則表示『雖然會舉辦入職儀式,但是目前還在讓大家在家等待消息。』(2.9%)

  具體的舉辦方式也各有打算,『與往年一樣召集在一起』的企業最多(42.0%),還有些企業『考慮改變舉行的方式』(26.1%),『改為在線舉辦』(5.7%),『沒確定』(5.7%)。

  根據企業規模的不同,選擇『與往年一樣召集在一起』的多為小型企業(1000人以上企業佔19.7%,300人以下企業佔66.7%)。而『考慮改變舉行方式』的多為大型企業(同比例為33.1%、13.5%)。(編譯:許文金審稿:陳建軍)

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦