您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
意大利逾8000醫護人員確診感染 63名醫生不幸殉職
2020-03-31 08:30:37 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網3月31日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道,當地時間3月30日,意大利醫療衛生部門通報,迄今為止,意大利確診病例已增至101739例,累計死亡病例已達11591例。其中奮斗在抗疫一線的8358名醫護人員確診感染,63名醫生不幸殉職。

  據報道,新冠肺炎疫情在重創意大利醫療系統的同時,為醫療隊伍帶來了重大打擊。上周,意大利又有22名醫生不幸在工作中染疾殉職。自此,意大利為抗擊新冠肺炎疫情殉職的醫生已經達到了63人,且大多數染疾病逝的醫生均在疫情最嚴重的倫巴底大區。

  根據意大利全國外科醫生和牙醫聯合會(FNOMCEO)官方網站和意大利國家衛生高級研究所30日發布的最新的統計數據顯示,截止到3月30日,意大利累計已有8358名醫護人員確診感染新冠肺炎病毒。

  意大利全國護理行業聯合會負責人芭芭拉·曼賈卡瓦利(Barbara Mangiacavalli)表示,在全國所有醫護人員確診感染病例中,大約有4000名確診患者為護士。她說,盡管醫護人員非常清楚抗疫工作存在極大受感染風險,但目前仍有近9500名護理人員,主動加入抗疫特別工作組,並自願奔赴疫情最嚴重的地區工作。(博源)

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦