您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
告別白金漢宮!哈裡梅根夫婦今將正式『退出王室』
2020-03-31 08:45:23 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網3月31日電(李弘宇 孔慶玲) 3月31日,35歲的哈裡王子和妻子梅根將正式退出英國王室公職,在美國開始新角色、新生活。

  『淡出王室』之際,哈裡夫婦的未來生活仍備受關注。身份的轉變不僅引發誰該為兩人安保費買單的爭議,也令外界好奇他們未來將如何實現財務獨立。

  再見,殿下你好,哈裡

  哈裡夫婦正式退出王室公職

  『經過幾個月的深思熟慮,我們決定在今年做出轉變,開始一個進取的新角色——我們決定退出王室高級成員行列,努力實現經濟獨立,同時繼續全力支持女王。』

  2020年1月8日,哈裡王子與妻子梅根在社交媒體上宣布了退出王室公職的決定,消息一發布就引發軒然大波。英國民眾還為此創出新詞『MEGXIT(梅脫)』,呼應英國歷時數年的『脫歐』(Brexit)大戲。

  雖然哈裡梅根夫婦解釋,該決定將對他們8個月大的兒子阿爾奇有利,但由於兩人公布聲明前未征詢任何王室成員意見,英國王室表示很『受傷』並『深感失望』。

  幾天後,英國女王伊麗莎白二世在緊急召開王室成員會議後聲明,支持哈裡王子放棄英王室高級成員身份和附帶責任、開啟『新生活』的決定。

  不過,白金漢宮稍後宣布,哈裡、梅根今後將不再使用『殿下』頭銜,不再履行王室職務,不會再領取用於履行王室職務的公款,同時不再正式代表英國女王。

  在白金漢宮發布聲明後,哈裡梅根夫婦把正式辭去王室高級成員職務的日子,定在了3月31日。

  進入『辭職』倒計時的哈裡,也在逐漸調整狀態。他2月份參加一場公眾活動時,讓大家不要稱呼他王子,叫他哈裡就好。

  從英國到加拿大,從財務到安保

  哈裡王子如何開始新生活?

  從哈裡夫婦宣布辭去王室高級成員職務起,外界就對他們未來的新生活充滿關注。他們將搬到哪裡生活?如何實現財務獨立?安保問題又如何解決?

  他們曾表示辭去王室職務後,將往返於英國與北美之間,梅根當時也帶著兒子先去了加拿大。但是,他們夫婦在加拿大居住時的安保費用問題,又引發巨大爭議。

  有安全專家估計,哈裡一家年度安保開銷可能在1000萬至3000萬美元之間。圍繞這筆巨額安保費用應由誰承擔的問題,加拿大人爭論不休。民調顯示,超七成的加拿大人認為不應該為哈裡夫婦的安全和其他開支負責。

  加拿大聯邦政府2月底也證實,隨著哈裡梅根夫婦身份的轉變,加拿大將很快停止為他們提供安全保障。

  除了安保費用,哈裡夫婦如何實現財務獨立也備受關注。在宣布『退出王室』時,他們就表示爭取在財務上變得獨立,因為他們『重視獲得職業收入的能力』。但是,兩人的職業規劃具體如何,外界還不得而知。

  下一站,美國

  『我們比任何時候更需要彼此』

  就在外界以為哈裡梅根夫婦會長期在加拿大居住之時,兩人卻趕在加拿大和美國因疫情暫時關閉邊界之前,舉家搬至加州洛杉磯,好萊塢附近。

  目前,哈裡夫婦正按照當地的建議居家隔離。美國福克斯新聞網援引知情人士的話說,這對夫婦目前正盡可能增加獨處時間。他們還發文表示,『這是個不確定的時期。現在,我們比以往任何時候都更加需要彼此。』

  而隨著哈裡一家搬至美國洛杉磯,他們在美國的安保費用由誰承擔也開始成為熱議話題。3月29日,美國總統特朗普表示,政府不會為二人的安保費用買單。為此,這對夫婦的發言人稱,已經做出私人資助的安保計劃。

  盡管美國政府拒絕支付安保費,但這個地方對他們來說,可能意味著更多機會。美國華特迪斯尼公司證實,一部由梅根當旁白、有關大象的紀錄片將於4月3日在『迪士尼自然』頻道播出。據稱,這是梅根宣布卸下王室職務後的首份工作。

  從英國到加拿大,再到美國;從卸下王室職務,到拿下首份工作;從今日開始,哈裡梅根夫婦將正式開啟未來生活新篇章。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦