您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
『只要進過N號房,都將會受到處罰,最高為無期』 韓國國會議員遞交性犯罪法修訂案
2020-03-31 09:16:49 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  人民網訊 韓國大型網絡性犯罪案熱『N號房事件』繼續發酵。韓國社會要求嚴懲、公開嫌犯及會員身份的憤怒聲浪高漲。因此關於N號房參與者的量刑問題目前是韓國民眾的熱議話題。

  據韓媒綜合報道,韓國國會議員朴光溫29日公開表示,已經向國會遞交《性暴力犯罪處罰特別法》和《情報通信網法》修訂案。修訂案一旦通過,『N號房』事件所有參與者,只要進過聊天群的成員都將會受到法律制裁,最高可被判無期徒刑。

  《性暴力犯罪處罰特別法》修訂案將性犯罪的刑期上限提高至無期徒刑,由此N號房參與者最高可被判無期徒刑。

  《情報通信網法》修訂案將以性犯罪為目的加入『N號房』及其同類類型聊天群的行為定義為數字化犯罪,並新增『數字犯罪團體組織罪』。具體包括以下5項修訂內容:第一,韓國刑法明確規定的『犯罪團體組織罪』只涉及現實生活中的犯罪,『數字犯罪團體組織罪』針對在網絡虛擬世界中的犯罪行為;第二,『數字犯罪團體組織罪』大幅度提昇了性暴力犯罪的原有量刑。第三,將威脅或強迫他人非法拍攝視頻的行為規定為《性暴力犯罪處罰法》中的性犯罪,而不是刑法的脅迫罪,以便嚴懲嫌疑犯,將現有的刑期上限提高到了10年,並還追加了公開個人情報,限制就業等條款;第四,明知是非法性剝削視頻,還要持有、收看的行為也規定為性犯罪行為,將被處以3年以下有期徒刑,或3千萬韓元(約合人民幣17.4萬人民幣)的罰金;第五,實行舉報獎勵制度。(編譯:申玉環 審校:吳三葉)

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦