您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
東京將於4月2日封城?日官房長官菅義偉:謠言
2020-03-31 12:00:16 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網3月31日電 據日本放送協會(NHK)報道,日本內閣官房長官菅義偉在3月30日下午的記者會上,就是否發布緊急事態宣言一事重申,鑒於發布後會對民眾生活帶來重大影響,必須謹慎從事。同時,菅義偉還否認了在網上流傳的4月2日東京將會封城的相關消息。

  據報道,關於是否發布緊急事態宣言,菅義偉表示,『鑒於此事將給國民生活帶來重大影響,必須在聽取各方面專家意見的基礎上慎重地做出判斷。』

  會上,有記者問,『網上流傳著政府將於4月1日發布緊急事態宣言、並於2日封城的消息,這屬實嗎?』,菅義偉回答說,『我予以明確否定,這不屬實。』

  菅義偉還說,『目前,疫情防控措施給國民的生活和工作帶來了極大不便,這些舉措也是為了避免發布緊急事態宣言。我認為,目前還沒有(發布緊急宣言)這一必要。如果要發布宣言,必須知會國會,但現在並未啟動相關程序。』

  基於《新型流感等對策特別措施法》,日本政府於3月26日設立了『政府對策本部』。若滿足『如果新冠病毒感染疫情存在給日本民眾生命、健康造成嚴重損害的危險』和『疫情已在全日本迅速蔓延並給國民生活和經濟造成重大損失或存在類似危險』這兩個條件的話,首相將有權宣布全國進入緊急狀態。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦