您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
阿富汗政府推遲釋放塔利班在押人員
2020-03-31 16:02:52 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社喀布爾3月31日電(記者陳鑫 鄒德路)阿富汗國家安全委員會發言人賈韋德·費薩爾31日說,政府將推遲原定於當天釋放反政府武裝塔利班在押人員的行動。

  費薩爾在社交媒體上說,迄今為止,阿富汗政府與塔利班代表團已經就技術問題舉行了三次電話會議。塔利班29日同意向喀布爾派遣一個代表團,與政府就相關技術問題舉行進一步談判,但截至當天仍沒有塔利班代表團抵達喀布爾。

  近期,阿富汗塔利班對安全部隊的襲擊明顯增多。據阿富汗當地媒體報道,在過去24小時內,塔利班襲擊查布爾、巴格蘭和塔哈爾等省目標,共造成23名安全部隊人員死亡。當地分析人士稱,塔利班發動更多襲擊是由於阿政府遲遲不釋放塔利班在押人員。

  美國政府與阿富汗塔利班2月29日簽署和平協議。根據協議,美國承諾在135天內將駐阿美軍規模從1.3萬人減少到8600人,剩餘美軍和北約聯軍將在14個月內撤離阿富汗。塔利班承諾不允許其成員以及包括極端組織『基地』在內的其他組織成員利用阿富汗國土威脅美國及其盟友的安全。美國政府還在協議中保證將促成阿富汗政府在3月10日前釋放5000名塔利班在押人員。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦