您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓國首爾市宣布暫停運營部分娛樂場所
2020-05-10 18:25:07 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  央視網消息:截至9日零時,韓國累計確診病例10840例,累計死亡256例,累計治愈9568例。韓國首爾市政府9日發布行政命令,宣布即日起暫停首爾市內夜店、酒吧等部分娛樂場所的運營。

  6日,一名居住在京畿道龍仁市的韓國公民被確診感染新冠病毒後,這名患者曾於1日深夜至2日凌晨逗留過的首爾多家夜店不斷出現確診病例。目前與其相關聯的病例數已達40例。這是時隔多日韓國再次出現小規模聚集性感染事件。

  首爾市長9日召開緊急記者會時表示,在相關夜店有記錄的近2000名到訪者中,目前僅與少數人取得了聯系,今後可能會出現更多與這一事件有關的新增病例。韓國目前的防疫工作得到了肯定的評價,不能因為少數人不注意就讓防疫成果化為泡沫。為此,韓國首爾市政府決定,從即日起將暫停首爾市內夜店、酒吧等部分娛樂場所的運營,違反規定的營業者將受到重罰。

  韓國政府鑒於國內疫情趨穩,宣布從5月6日起全國進入『生活防疫階段』,之前因疫情暫停使用的各類設施分階段重新開放。但是,各地方政府有權發布行政命令,限制一些設施的運營和使用。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦