您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
首爾酒吧集體感染致100多人確診 韓國推遲復課
2020-05-12 20:36:22 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新社首爾5月12日電(記者 曾鼐)截至當地時間12日中午統計,與首爾梨泰院酒吧集體感染相關確診病例達102個。韓國宣布推遲學校復課計劃。

  據韓國中央防疫對策本部通報,截至當地時間12日零時,累計確診病例10936個;過去24小時新增27個確診病例,其中21例與首爾酒吧感染事件有關。

  韓國中央防疫對策本部副本部長權?郁在當天下午記者會上介紹,截至12日中午統計,與梨泰院酒吧相關的確診病例達102個;其中73人曾到訪涉事酒吧,其餘為他們的親屬等。

  權?郁說,將對所有曾到訪梨泰院涉事酒吧人員進行病毒檢測,要求民眾勿前往人流密集場所。

  據首爾市市長朴元淳介紹,截至目前,有64個與酒吧集體感染相關的病例發生在首爾;已掌握5500多個曾到訪過涉事酒吧的人員信息,聯系到2400多人,將通過信用卡刷卡記錄、手機定位等繼續追蹤確診患者的密切接觸者。

  首爾市、仁川市、京畿道等10多個地方政府已對娛樂場所下達『禁止舉行聚集活動』的行政命令。

  本計劃於13日啟動的復課措施也將推遲。韓國中央事故處理本部防疫部門負責人尹泰皜當天表示,暫決定將復課計劃推遲一周,視實際情況進行調整;並將繼續完善防疫措施,為復課做好准備。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦