您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓國梨泰院夜店集體感染已致131人確診 3.5萬人接受檢測
2020-05-14 14:12:50 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網5月14日電 據韓媒報道,韓國首爾梨泰院夜店集體感染事件已致131人確診,相關接受檢測人員達3.5萬名。

  14日韓國報告的新增29例確診病例中,有20例與該集體感染事件有關。

  韓國防疫當局14日表示,目前,梨泰院夜店集體感染相關檢測人員累計共達3.5萬人,較前日增加逾1萬名。韓國已有包括首爾、京畿道、仁川、釜山等在內的8個地區確診夜店集體感染相關病例。

  韓國政府認為,為阻止感染進一步擴散,早期診斷檢測是最為重要的。當局囑咐,4月24日至5月6日期間,曾訪問梨泰院一帶夜店等娛樂設施場所的人盡快接受新冠檢測。

  同時,韓國政府也表示將利用一切可用資源,如信用卡結算信息、CCTV錄像等尋找接觸者。

  另外,為了防止當事人因擔心暴露身份而不接受檢測,韓國政府已將匿名檢測的實施擴大至全國范圍。

  目前,韓國11個地區下達了實施感染檢測的行政命令。如果接到地方政府發出的檢測通知後,沒有接受檢測,將被處以罰款。韓國防疫當局表示,『如果已經對本人進行了聯系,但不接受檢測的情況,根據傳染病預防法,將處以200萬韓元左右的罰款』。

  韓國政府強調,希望大家意識到,如果不接受檢測,不僅對個人,對家庭以及整個社會都會造成危險,呼吁大家做出負責任的行動。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦