您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本96%中小學預計6月前復課 部分地區仍存不確定性
2020-05-14 14:13:49 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網5月14日電 據日本共同社報道,日本文部科學省13日公布消息稱,對受新冠病毒疫情影響的全國中小學和特殊教育學校等停課狀況進行匯總,截至11日,停課的公立學校中有96%預計將在6月1日前陸續復課。學校方面將加緊補齊學生因長期停課而落下的學習進度。另一方面,由於要兼顧緊急事態宣言的解除,部分地區仍存在不確定因素。

  鑒於全國各地復課時間不盡相同,文科省13日向都道府縣教育委員會發出通知,要求高中入學考試根據各地情況對出題范圍加以斟酌。鑒於許多運動會、文化團體活動及資格考試被取消,通知還要求采取措施,確保考生不會因為缺少相關記錄而蒙受不公對待。

  據文科省統計,29個都道府縣計劃停課至5月底,9個縣計劃停課至5月中下旬。7個縣已經復課,2個縣暫時將延長停課時間。

  從學校數來看,停課的公立學校中,有16%將在5月11日至24日復課,80%將在25日至31日復課,3%尚未決定或正在討論。在需要重點對策的『特定警戒都道府縣』,99%的學校將在25日至31日復課。在除此之外的縣,37%的學校將在11日至24日復課,56%將在25日至31日復課。

  文科省還統計了截至當地時間12日晚的國公私立大學、短期大學及高等專科學校的情況。在1046所院校中,86.9%的學校推遲了開學時間。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦