您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本6月將在多地實施大規模抗體檢測
2020-05-16 09:40:33 來源:中新社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新社東京5月15日電 日本厚生勞動大臣加藤勝信在15日的記者會上宣布,6月起將在多地實施總計約1萬人規模的新冠病毒抗體檢測。

  據悉,取樣地既有感染病例較多的東京都、大阪府,也有感染病例較少的宮城縣。在上述三地每地隨機選取約3000名民眾進行抗體檢測,用以推算不同地區的感染情況及抗體攜帶狀況等。

  據日本共同社消息,此前為調查5家公司生產的試劑盒性能,厚生勞動省於4月下旬以東京都及東北地區獻血血液為對象進行了抗體試驗分析。其中,東京都500份樣本中有3份檢測出抗體,相當於總數的0.6%;東北6縣500份樣本中有2份呈陽性,比例為0.4%。

  此外,在尚無新冠病毒確診病例的去年於關東甲信越采集的500份血液樣本中有2份呈陽性,比例為0.4%。據悉由於檢測存在誤判的可能,不同試劑盒的結果也存在差異,因此有專家評價稱,『由此次人數較少的檢測提出的抗體攜帶率並不妥當』。

  據日本廣播協會(NHK)最新統計數據,截至當地時間15日18時30分,日本國內新冠病毒感染累計確診達16249例,死亡人數為727人。(完)

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦