您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美軍神秘空天飛機第六次昇空執行任務
2020-05-19 08:35:40 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美國空軍X-37B空天飛機17日搭乘『宇宙神V型』火箭從佛羅裡達州卡納維拉爾角空軍基地發射昇空,執行其第六次在軌飛行任務。

  據美聯社報道,『宇宙神火箭』制造商聯合發射聯盟公司在火箭成功發射一個半小時後宣布上述消息。美國國防部長馬克·埃斯珀在社交媒體推特上發布消息,祝賀X-37B昇空執行第六次任務。

  美國空軍部長芭芭拉·巴雷特本月說,相比先前幾次任務,X-37B第六次任務將開展更多試驗。

  空天飛機制造商波音公司說,X-37B這次將釋放其攜帶的小衛星,在軌道上展開試驗。其中包括研究輻射如何影響種子以及用於栽培食物的材料,還將測試可重復利用的太空飛船技術。

  X-37B又稱軌道試驗飛行器,其外形類似航天飛機,但體積只有航天飛機的四分之一,部分電源由太陽能提供。這種飛行器由火箭送入太空,返回時像飛機那樣在跑道上滑行降落,可重復使用,但不載人。

  美國空軍沒有透露X-37B第六次任務將在軌多長時間。波音公司太空和發射部門副總裁吉姆·奇爾頓說,X-37B每次任務在軌飛行時間一次比一次長。X-37B飛行器2010年首飛,已執行5次在軌試驗任務,總計在軌2865天,最近一次任務在去年10月結束,創造在軌飛行最長紀錄780天。

  X-37B項目是美國軍方一個保密項目,美國國防部對X-37B性能和每次任務細節鮮有公開。外界因此對X-37B在太空到底做了什麼有各種猜測。有人認為,它是秘密太空武器;也有人認為,它是太空間諜活動的平臺。(袁原)【新華社微特稿】

  

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦