您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
尼日利亞扣英飛機 指責違反禁飛令
2020-05-19 08:37:22 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  尼日利亞政府17日說,尼日利亞方面扣押一架英國飛機,指責這架飛機違反尼日利亞為防控新冠疫情實施的禁飛令。

  為遏制疫情蔓延,尼日利亞自3月以來關閉機場和空域,禁止外國飛機入境,但為運輸食品和人道主義物資以及送尼日利亞公民回國等少數情形『開綠燈』。禁飛令將至少持續至6月上旬。

  尼日利亞航空部長哈迪·西裡卡17日在社交媒體推特上說,一架英國飛機違反這道禁飛令,已經被尼日利亞方面扣押。

  按照西裡卡的說法,尼日利亞政府先前批准一家英國航空公司旗下飛機『為執行人道主義行動』飛入尼日利亞境內,『但遺憾的是,我們發現這些人實際是為商業營利而飛行……簡直冷漠無情』!

  非洲新冠疫情眼下仍處於持續蔓延態勢,非洲多國推出新的抗疫措施或加強現有措施,包括禁飛、宵禁、關閉陸路邊境口岸等。截至17日,尼日利亞累計新冠確診病例5621例,死亡病例176例。

  西裡卡說,尼日利亞方面已經著手問詢機組人員,預計將對相關英國運營商『作出最重處罰』。

  尼日利亞航空部發言人詹姆斯·奧杜阿杜告訴路透社,被扣飛機的運營商是英國FlairJet公司。FlairJet公司是Flexjet公司子公司,提供包機服務。

  面對媒體詢問,FlairJet公司17日在一份聲明裡回應說,『事態仍在不斷變化』,『我們將繼續懷著敬意與尼日利亞當局合作解決此事』。(楊舒怡)(新華社專特稿)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦