您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本地方政府錯向千餘人二次發放總計超1億日元補貼
2020-05-21 09:40:26 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  人民網東京5月21日電(李沐航)據NHK電視臺報道,作為新冠肺炎疫情的緊急經濟對策,日本各地日前已開始向在日居民發放10萬日元(約合人民幣6623元)『特別定額補貼』。福島縣天榮村在5月18日發放補貼的過程中,發生了向約1162人重復匯款的嚴重失誤,所涉金額超過1億1620萬日元(約合人民幣766萬元)。截至19日,已有1027人將二次收取的金額予以返還,剩餘錢款仍在回收中。

  據了解,18日,福島縣天榮村政府接到了辦理匯款手續的銀行通報,稱系統發出了出現二次匯款的警報。同時,有多名民眾聯系政府部門,稱再次收到補貼。天榮村調查後發現,因負責人員將登記匯款地址數據的DVD向銀行重復遞交了兩次,導致發生此次的失誤。天榮村已向公眾致歉並表示將嚴格實施檢查,同時呼吁二次收取補貼的民眾盡快予以返還。

  對此,日本總務省呼吁各地政府對此次事件引以為戒。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦