您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本4月核心CPI同比下降
2020-05-22 14:42:27 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社東京5月22日電(記者 劉春燕) 日本總務省22日發布的報告顯示,在新冠疫情擴散、需求下降背景下,4月份日本剔除生鮮食品外的核心消費價格指數(CPI)比去年同期下降0.2%至101.6。

  這是該指數自2016年12月以來首次同比下降,顯示日本通貨緊縮壓力進一步加大。

  總務省數據顯示,受國際市場原油價格下跌影響,4月份日本汽油價格同比下降9.6%,電力、煤氣價格也有不同程度下降。此外,由於疫情擴散導致商務休閑旅行驟減,當月出國旅行價格同比下降11.7%,日本國內住宿價格下降7.7%。

  總務省官員表示,國際原油價格下跌的影響預計仍將持續,5月份日本核心CPI可能繼續下行。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦