您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
連續三天!特朗普宣布所有聯邦建築降半旗 哀悼美新冠逝者
2020-05-22 14:45:03 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網5月22日電  據外媒報道,當地時間21日,美國總統特朗普下令,在未來三天內,所有聯邦建築和國家紀念碑將降半旗,哀悼在新冠病毒疫情中喪生的美國人。  

  特朗普在社交媒體『推特』上說:『在接下來的三天裡,所有聯邦建築和國家紀念碑降半旗,為在新冠病毒疫情中喪生的美國人志哀。』特朗普還表示,在25日的陣亡將士紀念日,將降半旗『向為我們國家做出犧牲的軍人致敬』。

  美國眾議院議長佩洛西和參議院少數黨參議員舒默21日致信特朗普,稱目前美國新冠肺炎死亡病例已經接近10萬例,特朗普應下令全國公共建築降半旗。

  據美國約翰斯·霍普金斯大學實時統計數據顯示,美國確診病例超157萬例,死亡9.4萬例。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦