您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
加拿大軍人進駐養老機構後已有28名軍人感染新冠病毒
2020-05-22 14:48:29 來源:央視新聞客戶端  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據加拿大廣播公司當地時間21日報道,自從加拿大軍人被派駐到安大略省和魁北克省的長期護理機構以來,已經有28人感染了新冠病毒,其中12人在安大略省,16人在魁北克省。

  上個星期,感染的軍人為5人,一周後該數字昇至28人。

  新冠疫情暴發以來,魁北克省和安大略省的長期護理機構(以養老院為主)出現了大量感染和死亡病例,老年人的感染比例明顯高於其他人群。多家護理機構曝出管理混亂、工作人員缺乏有效保護、少數人員脫崗、感染新冠病毒的老人遭到遺棄最終餓死等諸多丑聞。兩省因而向聯邦政府請求派軍隊支援。加拿大聯邦政府隨後向兩個省派出了1675名軍人,進駐兩省的長期護理機構接手部分護理工作。(總臺記者張森)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦