您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
英國首所大學宣布『強制戴口罩』
2020-05-22 14:49:17 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新社倫敦5月21日電(趙星一 張平) 英國博爾頓大學21日宣布今年9月份全面開放學校時,強制要求學生和教職員工戴口罩,成為英國首個宣布『強制戴口罩』的大學。

  按照校方規定,為了學校能安全開放,給學生和工作人員提供一個『免受新冠病毒影響』的學習、工作環境,屆時學校將配備『機場模式』的體溫檢測設施。

  坐落在英國經濟文化中心城市曼徹斯特郊區博爾頓大學,是一所立足英倫、面向國際的綜合性大學,現有教職工600餘人,學生11000多人去,其中有來自七十多個國家的國際學生。

  博爾頓大學稱,目前校方已經為復課開學展開了相關安全措施准備工作,包括安裝塑料分隔屏、改造研討班、實驗室和工作室等,以確保這些場所都符合社交距離規則;日程安排系統會限制在校學生的數量,校園內將實行『行人單向行走』措施,讓學生們在保持社交距離的前提下進入教學樓;此外,為了讓學生們避免乘坐公共交通工具,學校還為學生們提供可租借自行車。一項『嚴格的清潔計劃』已經制定好,為學生和教職工設立了專門的消毒點。

  博爾頓大學副校長喬治·霍姆斯(George Holmes)表示,『大學生的經歷不僅僅是學習,學生們想見到他們的同學、朋友,與他們的導師互動。』在新的學期,『學生們除了繼續在線上學習外,還可以在實驗室、工作室和研討班學習、參加教學輔導、與其他學生見面或與導師交談。』

  截至目前,英國160多所大學中只有少部分學校公布了詳細的開課時間和授課方式,仍有大部分尚未公布新學期安排。英國大學學院工會(UCU)一項調查結果表明,居住在英國的大學申請者中,約有17%的人表示,如果他們在9月份開學時面臨線上授課、其他活動縮減的情況,他們將推遲一年申請入學。

  倫敦經濟學院教育和勞動力市場負責人加萬·康倫(Gavin Conlon)表示,這意味著今年新學年開始時,英國大學學生人數將有可能減少12萬,學費將減少7.6億英鎊,『如果因為新冠病毒疫情導致的推遲入學率達17%情況出現,那麼各所大學所面臨的財務壓力將比當下狀況更嚴重。』(完)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦