您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
美大學發布研究報告:美國對疫情反應遲緩導致多死數萬人
2020-05-22 22:27:09 來源:央視新聞客戶端  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美國哥倫比亞大學於當地時間20日發布研究報告《乾預時間對美國新冠肺炎疫情蔓延的不同影響》(Differential Effects of Intervention Timing on COVID-19 Spread in the United States)。

  研究報告顯示,如果美國在3月份時能夠提前一周采取保持社交距離等限制措施,就可能減少3.6萬人死亡。而如果當時能提前兩周(3月1日)就宣布『封城』以及限制社交活動,那麼可以減少84%的死亡病例。

  美國總統特朗普當地時間3月13日宣布進入『國家緊急狀態』,以應對新冠肺炎疫情的蔓延。

  《紐約時報》發表評論稱,由於反應遲緩而付出的巨大代價,反映出了3月時新冠肺炎疫情在美國的迅速傳播。時間上的微小差別都可能阻止死亡病例數量最糟糕的指數級增長。

  (央視記者王逢治)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦