您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
俄柴油泄漏致有害物質超標60多倍 不影響北極開發計劃
2020-06-09 07:53:20 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網6月8日電 據俄羅斯衛星網報道,俄羅斯緊急情況部門代表8日表示,諾裡爾斯克柴油泄漏事故地區最新取樣檢測結果顯示,水中有害物質含量超過最高容許濃度60多倍,與兩天前指標相比,差3倍。

  據6月6日消息,八次取樣檢測結果顯示,水中有害物質含量超過最高容許濃度200多倍。

  檢測人員在事故區域共取樣81份,其中65份是水體樣品,16份是土壤樣品。

  此外,俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫對媒體表示,諾裡爾斯克柴油泄漏事故不會對俄羅斯的北極開發計劃造成影響。

  他說:『我並不認為這會對北極開發計劃造成影響。這依舊是雄心勃勃的計劃,開發北極,是發展經濟所必需的,也符合社會發展的需要。這些大型計劃,在嚴格遵守環境、環保法規和技術規定的同時,將繼續得到實施。『

  5月29日,俄羅斯克拉斯諾亞爾斯克邊疆區諾裡爾斯克3號熱電站的一個柴油儲存罐破裂,約2.1萬立方米柴油泄漏到當地河流。

  諾裡爾斯克鎳業公司指出,事故是永久凍土融化,導致儲油罐下方的支橕架下陷引起的。俄總統普京6月3日批准邊疆區進入聯邦級緊急狀態。6月5日,俄緊急情況部發布消息稱,燃油泄露已得到控制。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦