您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
朝方表示不再與韓國舉行任何會談
2020-06-18 07:35:17 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社平壤6月17日電(記者洪可潤 江亞平) 據朝中社報道,朝鮮勞動黨中央委員會統一戰線部部長張錦哲17日發表談話,表示朝方不再有與韓國當局舉行會談的想法。

  張錦哲表示,『我們不再有與韓國當局相對而坐的想法』,因此朝方開始了去除朝韓之間接觸空間的工作。此外,朝方與韓國當局不會再有『交流與協作』。

  據朝中社報道,朝鮮勞動黨中央委員會第一副部長金與正當天表示,拒絕韓方希望向朝鮮派遣特使的請求。

  朝鮮16日徹底炸毀了位於朝鮮開城工業園區的朝韓聯絡辦公室大樓。朝中社報道說,朝方有關部門為了順應民心,讓『脫北者』及其『縱容者』付出『犯罪代價』,實施了徹底炸毀朝韓聯絡辦公室大樓的反制措施。此前,朝方9日宣布將切斷朝韓間一切通訊聯絡線,要把對南工作全面轉換為『對敵工作』。

  韓國總統府青瓦臺16日晚對朝鮮炸毀朝韓聯絡辦公室大樓深表遺憾,並強調由此引發的所有事態,責任都在朝鮮一方。韓國政府還嚴重警告朝方,如果繼續采取惡化局勢的措施,韓方將予以強力應對。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦