您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓國高齡確診者增多 多地集體感染持續
2020-06-19 15:39:47 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新社首爾6月19日電(記者 曾鼐) 韓國首都圈、忠清南道等集體感染持續。韓國防疫部門表示,高齡患者比例激增、令人擔懮。

  據韓國中央防疫對策本部通報,截至當地時間19日零時,累計確診12306例;過去24小時新增49例,32例屬於社區感染,大部分出現在首都圈地區。

  自6月以來,首都圈病例快速增加。截至19日統計,與一保健品推銷公司感染相關病例達180個,與小型教會集體感染有關病例達119個。

  近日,忠清南道大田市一個直銷公司和教會又相繼出現感染,截至19日,累計確診者超過20人。韓國中央應急處置本部戰略企劃組負責人孫映萊在19日記者會上稱,『對忠清南道的感染感到擔懮』,正追蹤傳染途徑,建議當地民眾取消聚集性活動。

  高齡患者增加也引發關注。孫映萊表示,過去兩周,新增病例中超過一半患者年齡為50歲及以上的中老年患者,高齡患者比例增加或導致死亡率上昇。他說,將對包括養老院在內的與老年人有關的服務設施嚴加管理。(完)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦