您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本核心CPI連續第二個月同比下降
2020-06-19 21:18:23 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社東京6月19日電(記者劉春燕)日本總務省19日發表的報告顯示,5月日本剔除生鮮食品外的核心消費價格指數(CPI)同比下降0.2%至101.6,連續第二個月同比下降。

  數據顯示,受國際市場原油價格下跌影響,5月日本汽油價格同比下降16.4%,煤油價格同比下降16.5%。但火災及地震相關保險費、口罩、鮮花和點心等價格同比上漲。

  日本4月核心CPI出現自2016年12月以來首次同比下降,5月繼續下降顯示日本通貨緊縮壓力進一步加大。

  日本央行行長黑田東彥日前表示,日本物價下跌勢頭預計將持續一段時間。央行將維持2%的通脹目標,在日本經濟隨著復工復產逐步復蘇後,物價將重回上昇軌道。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦