您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
北極圈內最熱!俄西伯利亞小鎮出現38℃高溫
2020-06-22 09:11:00 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網6月22日電 據美聯社與『今日俄羅斯』報道,氣象網站數據顯示,當地時間20日,俄羅斯西伯利亞小鎮維爾霍揚斯克(Verkhoyansk)出現38攝氏度高溫,打破北極圈內有記錄以來的最高溫度紀錄。

  維爾霍揚斯克鎮屬於俄羅斯薩哈共和國(Sakha Republic),位於首都莫斯科東北約4700公裡。維爾霍揚斯克約有1300名居民居住。從莫斯科前往當地需要轉乘多趟航班,花費近2天時間。

  吉尼斯世界紀錄曾認證這座城鎮出現過最極端的溫差,當地曾測得零下68攝氏度的極端低溫,此前的最高溫則為37攝氏度,溫差105度。

  據悉,西伯利亞多個地區今年出現異常高溫,並且多次發生野火,重創當地森林。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦