您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
安倍內閣支持率持續下跌
2020-06-23 08:19:58 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  日本共同社21日發布最新民意調查結果,顯示首相安倍晉三內閣所獲支持率跌至36.7%,是安倍2012年再次執政以來所獲第二低支持率。

  共同社20日、21日做這次民調。結果顯示,安倍內閣所獲支持率持續下跌,相比上次調查下降2.7個百分點,為36.7%;不支持率增加4.2個百分點,為49.7%。

  安倍內閣所獲支持率2017年7月創最低紀錄,為35.8%。當時安倍內閣深受森友學園、加計學園丑聞負面影響。

  共同社解讀,安倍內閣收獲第二低支持率關聯政府應對疫情的表現以及前法務大臣河井克行夫婦涉嫌賄選遭逮捕。本次民調中,90.4%的調查對象認為河井夫婦應該辭任議員,75.9%的調查對象認為安倍對此負有責任。

  最新民調結果顯示,自民黨所獲支持率為37.3%,其次為立憲民主黨7.6%,日本維新會支持率為7.4%。34.2%的調查對象沒有支持任何政黨。(劉秀玲)【新華社微特稿】

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦