您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓朝『傳單衝突』愈演愈烈 韓媒:或在本周達到高潮
2020-06-23 09:00:55 來源:環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球時報記者莽九晨濟冬】『嚴懲和報復時刻正在步步逼近』,據朝中社22日報道,朝鮮已經印刷1200萬張各式各樣的反韓傳單,3000多個不同類型的氣球等多種散發傳單的器材和手段已准備好,能夠深入韓國縱深散發傳單。韓國軍方表示密切關注朝方行動,如果平壤使用無人機等手段散發傳單,韓軍只能采取軍事行動予以應對。韓國《中央日報》評論稱,韓朝『傳單衝突』預計將在本周達到高潮。

  朝中社22日稱,朝鮮的對敵傳單散發行動籌備工作已進入收尾階段,除反映各階層人民憤怒的1200萬張傳單外,朝鮮印刷廠也在加緊准備補印數百萬張對敵傳單。同一天,朝鮮《勞動新聞》發表署名文章,稱朝韓關系被逼上『毀滅絕壁』是韓國當局根深蒂固的事大主義的必然結果。『外來勢力』是造成分裂的禍根和半島實現統一的搗亂者,奉行徹頭徹尾的本國優先主義。依賴外來勢力解決民族問題、北南關系問題是愚蠢之舉。文章表示,歷史教訓證明,與同族而不是與外來勢力攜手改善北南關系,纔是唯一的出路;背叛同族、朝著事大和屈從之路疾馳的『叛徒和逆賊集團』,只能招致悲慘的下場。

  據韓聯社報道,雖然朝方沒有說明散發傳單的具體時間,但有觀點認為,朝鮮可能在本月25日,即朝鮮戰爭爆發70周年紀念日那天采取行動。韓國軍方消息人士預測,朝鮮將綜合考慮勞動黨中央軍事委員會批准日期、風向條件等決定散發時間,並可能利用船舶散發傳單。報道稱,韓朝非軍事區朝方地區迄今尚未出現准備散發傳單的動向。韓國國防部長官鄭景斗22日表示,正在密切關注朝鮮動向,將根據平壤方面采取的手段和方式采取相應的手段和方式。此外,韓國統一部22日就朝鮮炸毀韓朝共同聯絡辦事處的追責問題表示,正在探討所有的方法,但考慮到韓朝關系的特殊性,制定應對方案並非易事。

  韓聯社稱,韓軍消息人士22日表示,軍方從前一天下午發現,朝鮮在非軍事區朝方一帶重裝了不少對韓喊話擴音器。有分析認為,此舉可能是最近朝鮮預示對韓采取軍事行動的後續措施之一,旨在加強對韓心理戰。

  『迎著「不信任」的逆風,青瓦臺會走向和平嗎?』韓國《韓民族日報》22日發文對韓朝關系出現『扭曲』的原因進行探討。文章認為,在第二次美朝峰會無果而終後,韓朝關系的活力明顯減弱。之後青瓦臺更多依靠華盛頓來解決問題,首爾沒有和平壤建立信任,而指望美國給兩國關系開一個『大口子』。不過美國只是希望利用朝鮮遏制中國崛起,並不希望實現半島無核化。『青瓦臺和政府是否一度把美國的國家利益和韓國的國家利益相提並論?』文章寫道,2017年年底韓朝關系曾走向戰爭危機,而今文在寅總統處在必須從比那時更低的位置開始的局面,韓國現在必須頂著『不信任』的逆風前進。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦