您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
儀器故障搜尋暫停!國際空間站有毒物來源仍未找到
2020-06-23 09:04:37 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網6月23日電 據俄羅斯衛星網報道,美國宇航局(NASA)消息稱,美國大氣分析器在測量俄羅斯艙時發生故障,搜索國際空間站空氣有毒物苯來源的工作以失敗告終。NASA此前表示,為了找到苯源,國際空間站俄美艙的空氣已經隔斷,正在使用確定空氣質量的AQM-1儀器測量俄羅斯艙。

  美國宇航局稱:『AQM-1在俄羅斯艙進行了兩次測量,隨後保險絲熔斷,被迫拿回美國艙檢測,發現內部短路。』

  消息稱,由於搜索苯源的儀器故障,國際空間站機組已經恢復了俄美艙空氣流通。

  俄羅斯國家航天集團5月透露,國際空間站空氣中苯濃度增加,但未超過極限允許值,沒有對人員構成威脅,苯源至今未找到。

  目前在國際空間站有俄羅斯宇航員阿納托利·伊萬尼申、伊萬·瓦格納、美國宇航員克裡斯托弗·卡西迪、道格拉斯·赫爾利和羅伯特·本肯。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦