您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
又添新謎:英巨石陣附近發現新石器時代大型豎井圈
2020-06-23 09:05:33 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網6月23日電綜合報道,當地時間22日,考古學家表示,在英國英格蘭西南部的巨石陣附近,發現了擁有至少4500年歷史的大型豎井圈遺跡,這可能是英國最大的史前構造物之一。

  據報道,考古學家在距離巨石陣約3000米的史前聚落遺跡杜靈頓垣牆(Durrington Walls)附近,發現了至少20個豎井,它們圍成了一個圓圈,每個豎井直徑至少有10米以上,深達5米。研究還表明,這些豎井是由至少4500多年前新石器時代的人們挖掘的。

  有考古學家認為,這些豎井似乎是被用作『某個與巨石陣相關聯的神聖區域的邊界』。杜靈頓垣牆位於這些豎井圍成的圓圈的中心。

  參與研究的布拉德福德大學教授加夫尼(Vince Gaffney)說,要確定這些豎井的確切性質,還需進行『適當的挖掘』,但研究小組認為,這些豎井起到了邊界的作用。通過它們,杜靈頓垣牆可能被標記為特殊的地方,或者說它們被用來突出杜靈頓和巨石陣區域的區別。

  杜靈頓垣牆被發現於上世紀60年代,是坐落在巨石陣和埃文河之間的一個大型圓木圈遺址。曾有學者提出,杜靈頓垣牆是古老的典禮用建築,在巨石陣建起之後遭到廢棄。

  2007年1月底,英國謝菲爾德大學的考古學教授皮爾森宣布,他的研究小組在杜靈頓垣牆邊,發現了一處新石器時代村落遺址。他們相信,當初居住在此的人,就是巨石陣的建造者。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦