您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓釜山港一運輸船16名船員確診新冠 上百接觸者隔離
2020-06-23 11:08:39 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網6月23日電 據韓媒報道,一艘停靠韓國釜山港的俄羅斯冷藏運輸船傳出疫情,截止當地時間22日,船上21名船員中已有16人確診感染新冠病毒。檢疫所人員表示,盡管其餘5名船員的新冠病毒檢測呈陰性,但仍可能對他們進行復檢。

  據報道,這艘船來自符拉迪沃斯托克,於本月19日上午開始停泊在釜山市甘川港。韓國方面獲悉,該船船長約一周前因發燒返回俄羅斯,並確診感染新冠病毒。隨後,檢疫所對船上的船員進行了檢測。防疫部門認為,船長很可能是這起群聚疫情的感染源。

  目前,全體船員在船上隔離,確診者將被送往釜山醫療院等機構就醫。

  此外,約160名航運工會成員正在進行隔離,他們多負責卸貨和維修船只等。另有至少34名工人也因判定為密切接觸者處於隔離狀態,其中多數人據稱沒有采取適當的防范措施,比如佩戴口罩等。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦