您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本民調:近7成受訪者反對安倍再次參選自民黨總裁
2020-06-23 11:09:54 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網6月23日電據日本《朝日新聞》23日報道,近日,一份圍繞日本首相安倍晉三是否應第四次參選自民黨總裁的民調結果顯示,有近7成的受訪者表示反對,較上一次調查增加了約9個百分點。

  據報道,此次調查結果顯示,對於安倍再次參選自民黨總裁,有69%的受訪者表示反對,較2月調查時的60%增加了9%;另一方面,僅有19%的受訪者表示支持,較2月的25%減少了6%。

  報道稱,在自民黨的支持者中,也有54%反對安倍再次參選,這一比例超過了支持者的36%;在無支持黨派人群中,反對者更是佔到了72%,僅有13%表示支持。

  關於誰最適合成為安倍的繼任者,有31%的受訪者認為是自民黨前乾事長石破茂,15%認為是現任環境大臣小泉進次郎,另外,還有12%的受訪者認為是現任防衛大臣河野太郎。

  安倍於2006年9月當選自民黨總裁,同月出任首相,後因自民黨在參議院選舉中慘敗和閣僚頻曝丑聞,於2007年9月辭職。2012年9月,安倍再次當選自民黨總裁,同年12月率自民黨在眾議院選舉中大勝,贏回執政權並再次出任首相,連任至今。安倍本屆自民黨總裁任期將至2021年9月。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦