您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本超級計算機『富岳』奪得全球4項冠軍
2020-06-23 14:36:56 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網6月23日電 據日本放送協會23日報道,日前,最新一期全球超級計算機榜單發布,日本理化學研究所的最新超級計算機『富岳』在運算速度等4個單元奪得世界第一。

  據報道,由專家組成的國際會議每半年公布一次全球超算榜單,日本理化學研究所和大型電機廠商富士通共同研發的超級計算機『富岳』首次入圍,並摘得6個主要單元中的4個單元的桂冠,其中包括比拼運算速度的單元。

  據介紹,這次是日本超算時隔9年重獲運算速度單元的冠軍,奪冠的『富岳』超算的運算速度每秒達到1萬億次的40萬倍以上,是上次奪冠的美國超算的大約3倍。

  除運算速度單元外,『富岳』還在常用於模擬的運算方法、人工智能學習性能、大數據處理性能單元名列第一。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦