您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
英國『解封』之際 非法聚會、暴力襲警事件不斷
2020-06-28 06:53:11 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新社倫敦6月27日電(趙星一 張平)連日來,英國多地街頭、海灘等接連出現各類『場面混亂』的非法聚會,人員規模數千至數十萬,發生了多起爭吵斗毆、持刀行凶、暴力襲警等『嚴重現象』,引發英國社會各界擔懮。

  鑒於新冠病毒疫情緩解,英國政府日前宣布將在7月4日實施第4次『解封』。在即將更大范圍解除疫情封鎖規定、更全面恢復正常生活之際,『社會亂象』卻接連不斷發生。

  15日,數百名反種族主義示威者和反對派示威者在倫敦市中心發生暴力衝突,導致23名警察受傷。

  23日、24日連續兩晚,數千人在倫敦南部布裡克斯頓住宅區街頭舉行非法音樂會,拒絕接受警方驅散要求,與警察發生暴力衝突,導致22名警員受傷。

  25日晚,數千人在倫敦西部富人區諾丁山街頭舉行非法音樂狂歡派對時,投擲瓶罐等物體,對前往驅散的警察進行暴力襲擊。

  24日至25日最高氣溫分別達到32.6℃、33.3℃,為今年以來英國最熱兩天,超過50萬人湧向英國南部多處海灘。密集的人潮和車流,導致道路堵塞、非法停車、大量垃圾丟棄,出現了多起爭吵斗毆、刀具刺傷的混亂場面。在伯恩茅斯碼頭附近發生了一場打斗衝突中,三名男子的臉部、胸部和背部被刀刺傷。

  倫敦大都會警察局局長克雷西達·迪克(Cressida Dick)披露,在過去的三周裡,大約140名倫敦警察在處理非法聚會事件中致傷。英國衛生大臣馬修·漢考克(Matt Hancock)警告,若民眾不遵守防疫規定,將會下令關閉英國海灘。

  英國政府首席醫療顧問克裡斯·惠蒂(Chris Whitty)教授指出,保持社交距離規定不能得到民眾的嚴格遵守,就有可能暴發第二波新冠病毒疫情。英國首相府警告稱,如果違反社交距離規定情況持續發生,政府可能會考慮取消原定下周末推出的進一步『解封』措施。

  英國各界人士擔懮,由於長時間疫情封鎖,致使經濟下滑、失業率上昇、失望情緒累積,炎熱天氣又加劇了民眾不穩定情緒,英國將面臨一個『混亂的夏天』。(完)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦