您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本東京都新增新冠感染者57人 創解除緊急宣言後新高
2020-06-28 06:57:01 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網6月27日電 據日本共同社報道,日本東京都政府27日稱,新增新冠病毒感染者57人,為緊急事態宣言解除後新增人數最多的一天。東京都已連續4天維持50人左右的高確診人數,累計確診病例達6054人。

當地時間6月6日,日本東京都發布新冠肺炎疫情『東京警報』後的首個周末,雖然當地已進入疫情恢復階段,但各商場仍采取多種防疫措施嚴陣以待。

  據報道,東京都政府介紹,新增感染者中20多歲的有27人,30多歲的14人,年輕人群佔比較高。此外,40多歲和50多歲的各有7人,70多歲和80多歲的各有1人。

  東京都江東區27日表示,在同一所區立小學工作的2名50多歲女性教職人員感染了新冠,尚不清楚是否有共通的原因。2人均不是班主任,負責指導輔助工作,出現發燒癥狀後沒有上班。該校29日至7月6日停課,給校內消毒,對密切接觸者的兒童和教職人員實施檢測。

  5月25日解除宣言後,東京都內感染者有所增加。6月2日發布『東京警報』,11日解除。包括夜晚鬧市區相關店鋪在內的所有停業要求於19日解除。最近,不僅是夜店,同一職場和聚餐的感染也比較突出。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦