您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓國一幼兒園111人出現食物中毒癥狀 家長起訴園長
2020-06-28 14:37:51 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網6月28日電 據韓媒報道,韓國京畿道安山一私立幼兒園發生集體食物中毒事件,目前已有111人出現中毒癥狀。受害兒童的家長已向警方起訴幼兒園園長。

  京畿道安山常綠警察署28日表示,安山某幼兒園的7名家長以違反食品衛生法和業務過失等嫌疑,提交了對該幼兒園園長的訴訟狀。他們要求徹底查明事故原因,及調查幼兒園是否對部分供餐沒有進行保管、是否銷毀相關證據。

  12日,該幼兒園一名園生首次出現食物中毒癥狀後,截至當地時間27日中午,幼兒園202名園生及教職工中,共有111人出現食物中毒癥狀。

  其中15名患兒出現腸道出血性大腸杆菌並發癥,溶血性尿毒綜合癥(HUS?又名漢堡病)的癥狀。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦