您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓國新增62例新冠確診病例 集體感染仍為最大隱患
2020-06-28 14:52:30 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網6月28日電 據韓媒報道,韓國中央防疫對策本部消息稱,截至當地時間28日0時,韓國較前一天0時新增62例新冠確診病例,累計確診12715例。當天無新增死亡病例,累計死亡282例。受韓國首都圈教會集體感染、地區社會小規模感染擴散、境外輸入病例增加等影響,這是韓國單日新增確診病例數在時隔8天後,再次激增至60多人。

近來,包括韓國首爾、仁川、京畿道在內的首都圈確診病例持續增加。中新社記者 曾鼐 攝

  新增62名確診患者中,40人屬於社區感染,大部分集中在首爾及京畿道地區。這也是自6月21日以後,時隔一周社區感染病例數增至40例。22人為境外輸入病例,

  首都圈和大田的上門推銷公司、療養設施等發生的集體感染事件在當地不斷出現新的確診患者。同時,在擁有1700多名教徒的首爾冠岳區某教會集體感染相關的確診者也出現急劇增加的趨勢,截至當地時間27日下午5時,相關確診病例數為22人。

  另一方面,境外輸入病例也兩日呈兩位數增長,韓國防疫當局保持十分緊張的狀態。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦