您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本有了首位忍者碩士,『二次元』動漫中的場景變為現實
2020-06-29 08:31:42 來源:環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  日本一高校培養出首位持國家承認學歷的『忍者學』碩士,『二次元』動漫世界中纔能見到的場景變為現實。

  據『今日日本』新聞網28日報道,坐落於日本中部的三重縣是該國神秘的『忍者之鄉』。2017年,三重大學創辦了全球首個忍者文化研究中心,並於一年後開辦了『忍者學』碩士專業,對外招生。不過,這個偏歷史文化研究方向的人文學科非常小眾,一年僅招收約3名學生,報考者要接受日本歷史和閱讀等科目的考試。

  近日,該專業45歲的忍者學碩士三橋玄一順利獲得學位,成了日本歷史上首位『科班出身的忍者』。據說在『修行』期間,他不僅努力研讀專業所需的歷史資料,更沈浸於『忍者的生活方式』——清晨耕種、午後練功,一心致力於成為『真正的忍者』。

  報道稱,畢業後,三橋玄一打算一邊經營道館、傳授武藝等忍者技能,一邊攻讀博士學位。(羅詩琳)

  

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦