您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓國幼兒園發生大規模食物中毒事件, 4名孩子癥狀嚴重
2020-06-29 08:32:15 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  近兩周來,韓國一所幼兒園內已有百餘名孩子、教職員工及其家人出現食物中毒癥狀,導致這一集體食物中毒的感染源至今未明。

  據韓國MBC電視臺28日報道,位於京畿道安山市的一所幼兒園,本月12日首次出現食物中毒癥狀兒童後,截至27日中午,該幼兒園共有111名孩子、教職員工及其家人先後出現食物中毒癥狀,其中57人已被診斷為『腸出血性大腸杆菌感染』,15名孩子疑似患上『溶血性尿毒癥綜合征』,癥狀嚴重的4個孩子目前正在接受透析治療。

  韓國疾病管理本部28日表示,為了查明腸出血性大腸杆菌感染癥的發生原因,已對廚師等進行了體檢,對儲存的食品、刀、菜板、教室、衛生間等進行了環境檢查,檢查結果顯示全部為陰性。目前,疾病管理本部全力以赴展開感染源調查。(金惠真)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦