您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
澳維州新增確診數激增 返鄉旅客將強制進行病毒檢測
2020-06-29 08:58:13 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網6月28日電 據路透社報道,當地時間28日,澳大利亞維多利亞州州長安德魯斯表示,由於過去兩周州內確診病例激增,他們將對返鄉旅客強制實施病毒檢測。

  據報道,當地時間28日,該州新增49例確診病例,為近兩個多月來最高,並連續12天保持兩位數增長。澳大利亞其他地區幾乎沒有新增感染。

  安德魯斯在記者會上說:『這就像山火一樣,要撲滅不容易。』『然而,我們可以做的是控制它,最有效的方法是檢測和追蹤。』

  報道稱,維多利亞州官員本周稍早指出,約有30%的返鄉旅客拒絕病毒檢測。安德魯斯28日指出,這將變為強制性程序,返州民眾不僅須在旅館隔離2周,還將強制進行2次病毒檢測,分別在隔離第3天和第11天,拒絕檢測者隔離期將延長10天。

  澳大利亞人口最多的新南威爾士州26日實施類似措施後,28日只通報3例新增確診。目前,澳大利亞累計確診7700例,死亡病例104例。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦