您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
俄憲法修正案投票系統遭攻擊 俄:或來自英國新加坡
2020-06-29 09:01:01 來源:環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球時報報道記者 柳玉鵬】由於新冠肺炎疫情影響,原定於4月22日舉行的俄羅斯憲法修正案公投推遲至7月1日,從6月25日起至7月1日的一周時間內,俄羅斯公民可通過網上投票和投票點兩種形式參與,避免聚集。然而,俄中央選舉委員會28日表示,從當天早上開始,俄憲法修正案網上投票系統遭到網絡攻擊,攻擊似乎來自英國和新加坡。該系統26日也曾遭到攻擊。

  俄羅斯《觀點報》28日稱,若憲法修正案通過,俄現任總統普京可在2024年任期屆滿後繼續參加總統競選,並有望執政到2036年。俄中選會28日表示,目前有50多萬名觀察員在各投票點監督投票工作。普京此前在與觀察員舉行視頻會議時表示,必須保證公投結果真實且合法。全俄社會輿論研究中心預測稱,此次投票的投票率將達到52.6%。

  俄國家杜馬主席沃洛金26日表示,目前俄羅斯面臨不公平的國際環境,普京有權繼續參選將使俄更具競爭力。同時,修正案也為提高人民福祉、保障公民權利和自由奠定了基礎。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦