您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
美國這所大學附近一餐館疫情暴發:涉及85例確診病例
2020-06-29 10:53:33 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網6月29日電 據美國《華盛頓郵報》29日報道,美國密歇根州立大學校園附近的一家餐館疑似暴發聚集感染,至少有85例新冠確診病例與其有關聯。

  據報道,這家餐館名為『哈珀的餐廳和釀酒酒吧』,受當地大學生喜愛。英格漢姆縣(Ingham)衛生部門表示,大多數感染者在6月12日至20日期間,都去過這家餐館。

  衛生部門發言人達徹(Amanda Darche)說,80名新冠確診病例中,已有至少25人被確定為去過該餐館的密歇根州立大學學生。另外還有5例確診病例為間接感染,這意味著他們可能是因與去過餐館的人接觸而被感染新冠病毒。

  衛生官員維爾(Linda Vail)還表示,由於學生們經常往返於家和學校之間,全州已有13個郡縣報告了相關病例。

  隨著該州分階段重啟,這家餐館於6月8日開業,客流量為50%。根據衛生部門上周發布的一份新聞稿,檢查人員認為這家餐館遵守了當地的防疫指導方針,比如限制容量和保持適當的桌子間距。

  當地時間6月28日,該餐館宣布,將暫時關閉,以改善公共衛生狀況。

  除了密歇根州,美國其他州的酒吧和餐館也已重新開業。但由於疫情反復,得州和佛州等州撤銷了放寬防疫限制的政策,下令關閉酒吧等。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦