您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
普京:新冠病毒『人工來源』的說法沒有根據
2020-06-29 10:55:30 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新社莫斯科6月28日電(記者 王修君) 俄羅斯總統普京在28日播出的電視節目中表示,沒有任何根據說新冠病毒系人工來源。國際社會必須齊心抗疫,而不是互相指責。

  普京說,在疫情流行的背景下,有政治勢力試圖利用局勢來宣揚疫情起源的陰謀論,對此需要加以反對。當然,要讓專業人員分析研究,對我們來說認識到事情的實質並建立保護體系是很重要的。但是病毒是從哪裡來的則是另一個問題。如果說有人故意『扔出』了新冠病毒,有人故意做了什麼,那麼這種說法是沒有任何理由的。如果有人支持這種看法,那麼也不會從中獲得任何好處。

  普京表示,為了成功對抗冠狀病毒,國際社會必須齊心協力,而不是相互指責。我堅信應該做讓我們擺脫威脅的事情,在這條路上成功正在等著我們,否則等待我們的將會是對抗。

  普京說,自己多次聽說,由於新冠病毒的存在,一切都會發生巨大改變。對此,我不太同意,實際也不是這樣。病毒實際上沒有改變任何東西。病毒只是推動了某些事情的進程。

  普京表示,必須明白,在面對共同威脅的斗爭中聯合起來是極其重要的,而不惜一切代價來確保自身主導地位是膚淺的,也是自私自利的,將會導致國際關系進入死胡同,無法使國際社會發揮有效的作用。疫情期間俄羅斯向一些歐洲國家提供了援助,這樣做不是出於任何政治動機,而是因為他們當時很困難。俄方沒有提出任何政治條件。

  普京還對俄政府成員在疫情期間表現表示滿意。他強調,疫情期間俄羅斯醫療系統被證明是靈活和可快速動員的,俄醫護專家也是訓練有素。俄羅斯可以應對世界級的挑戰。(完)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦