您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
『世越號』慘案特別調查團對相關部門進行查抄調查
2020-06-29 12:50:00 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網6月29日電 據韓國國際廣播電臺(KBS)29日報道,6月18日和19日,韓國檢察廳『世越號』慘案特別調查團對法務部和大檢察廳進行了查抄調查。

  據報道,本次查抄的對象包括法務部檢察局、大檢察廳刑事部和企劃調整部等。

  報道稱,預計『世越號』特別調查團將根據資料,調查『世越號』沈船事故發生後,檢察廳調查組向時任法務部長官黃教安匯報的調查內容范圍,以及之後調查方向是否發生變化等。

  此前,『世越號』慘案家族協議會以妨礙光州地方檢察廳調查組調查為由,向檢方檢舉黃教安。

  2014年『世越號』沈船事故發生後,韓國檢警聯合調查本部在光州地方檢察廳成立『海警調查專責組』,但有人懷疑在申請海警乾部等人逮捕令的過程中,黃教安通過大檢察廳持續傳達反對意見。檢方計劃在分析此次確保的資料後,若有必要,傳喚黃教安接受調查。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦