您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
微笑版、大笑版、紅脣版……日本多地推出『笑臉口罩』
2020-06-29 15:47:59 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網6月29日電 綜合日媒報道,近日,日本多地出現各式各樣的『笑臉口罩』,有大笑版、微笑版,甚至還有紅脣版。有民眾表示,在疫情期間不得不佩戴口罩的情況下,有了這些『笑臉口罩』,可以在防疫的同時將微笑帶給眾人,非常實用。

日本東京一家居酒屋的員工佩戴『笑臉口罩』上班。圖片來源:社交媒體截圖

  據報道,在首都東京,位於澀谷區的一家居酒屋在6月初恢復營業後,所有工作人員都佩戴上了印有『紅口白牙』笑臉的口罩。據稱,這種口罩是由普通口罩加覆膜處理過的笑臉打印紙組合在一起而成。

  有到店的顧客對此表示好評,『即使經歷著新冠疫情,大家也都很努力呢』。這家居酒屋的店長也表示,因為居酒屋的工作人員與客人會有很多近距離接觸,希望大家都能面帶笑容地做好服務。

  在西部的廣島縣福山市,一家布料店的店主在疫情發生後,覺得大家都戴口罩,很難看到人們的笑容,便希望通過制作『笑臉口罩』將笑容帶給身邊的每個人。

  據介紹,渡邊做出的口罩是將微笑的人臉下半部印在布口罩上,讓人戴起來之後也看起來在微笑。

日本?木縣的一家飯館員工佩戴自己制作的『紅脣口罩』。圖片來源:社交媒體截圖

  除普通的笑臉口罩外,日本?木縣的一家料理店還制作出了一種『紅脣口罩』,這種口罩的表面貼有紅脣和鼻孔的貼紙,佩戴這種口罩的人看起來『熱情似火』。

  這家店自疫情暴發以來,所有服務人員都必須佩戴口罩,一些店員在工作中感覺到『不能帶給客人微笑,讓人很難受』,於是想出了制作『紅脣口罩』的點子,同時,此舉也受到了顧客的好評,還有一些顧客會專門與佩戴者這種口罩的服務人員合影。店員福田表示,『越是艱難的時候,越要好好微笑』。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦