您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
消息人士:美航空局29日起對波音737MAX進行試飛測試
2020-06-29 15:50:05 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網6月29日電據路透社報道,消息人士稱,來自美國聯邦航空管理局(FAA)和波音公司的飛行員與測試人員,將從當地時間29日開始,對波音737MAX進行為期三天的飛行認證測試。

  據報道,當地時間28日,美航空局向國會證實,該機構的一個委員會完成了波音737MAX安全系統評估的審查,『為飛行認證測試的開啟掃清了道路。美航空局測試飛行員最早將於明天開始飛行,以評估波音公司提出的對737MAX自動飛行控制系統的改變。』

  一名知情人士說,機組人員前往西雅圖附近的機場,在飛行前聽取幾個小時的簡報,然後登上配備測試設備的737MAX飛機。

  美航空局的一封電子郵件說,測試將持續幾天,『將包括一系列飛行演習和緊急程序,以便該機構評估這些變化是否符合FAA的認證標准。』郵件還稱,『FAA還沒有決定是否讓飛機復飛』,在讓飛機恢復服務前,還有很多其他步驟。

  知情人士說,如果一切順利,美航空局將需要批准新的飛行員培訓程序和其他審查,可能要到9月份纔會批准飛機復飛。這意味著,波音737MAX有望在年底前恢復在美國的服務。

  不過,歐洲和加拿大的監管機構在與美航空局密切合作的同時,也將進行自己的評估。

  據報道,波音公司拒絕置評。

  此前,獅航和埃航的737MAX客機相繼失事,共致346人死亡,原因均關聯防失速的『機動特性增強系統』。該型客機隨後全球停飛,並於2020年1月停產,5月恢復生產。受客機停飛影響,波音公司自此面臨嚴峻企業危機。

  另一方面,新冠疫情大幅削減了航空旅行和飛機需求,使得波音公司面臨的危機更加嚴峻。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦