您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美國頁岩油『先驅』申請破產保護
2020-06-30 09:04:51 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美國切薩皮克能源公司28日申請破產保護,成為近年來申請破產保護的美國最大油氣廠商。

  路透社評論,切薩皮克能源公司向得克薩斯州南區破產法院申請破產保護,意味著這家頁岩油『先驅』企業的時代終結。

  切薩皮克能源公司的創始人之一奧布裡·麥克倫登2016年因車禍去世前,因涉嫌操縱投標面臨聯邦調查。麥克倫登是頁岩油鑽探的早期支持者。歷經超過20年時間,麥克倫登把切薩皮克能源公司打造成美國產量最高的天然氣商之一。

  現任首席執行官道格·勞勒2013年接管切薩皮克能源公司,同時接管其背負的大約130億美元債務。勞勒一度通過削減企業支出和出售資產緩解債務負擔,但今年國際油價大跌使這家企業無力為償債再融資。

  勞勒在聲明中說,計劃通過『必要』重組減少大約70億美元債務。其他法庭文件顯示,切薩皮克能源公司的負債和資產可能均超過100億美元。

  勞勒去年走錯一步,不合時宜地減輕切薩皮克能源公司對天然氣的依賴程度,當時所耗成本達40億美元。此後,切薩皮克能源公司股價不斷下跌。這家企業上月警告,可能無法繼續運營。

  切薩皮克能源公司股票26日報收於每股11.85美元,自今年年初以來下跌93%,市值僅剩1.16億美元。

  路透社提供的數據顯示,切薩皮克能源公司申請破產保護,是至少2015年甚至更久時間以來,最大一宗美國油氣生產商破產案。

  切薩皮克能源公司並非今年唯一一家申請破產保護的美國頁岩油企業。4月1日,惠廷石油向法院申請破產保護,成為3月國際油價暴跌以來首家破產的美國大型頁岩油廠商。惠廷石油是科羅拉多州和北達科他州巴肯頁岩地質帶最大的石油企業。(卜曉明)(新華社專特稿)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦