您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
伊朗向特朗普發逮捕令 美方與國際刑警組織回應
2020-06-30 09:48:42 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網6月30日電 據外媒報道,當地時間29日,針對就『聖城旅』指揮官蘇萊曼尼遇襲身亡事件,伊朗司法機構向美國總統特朗普等數十人發出逮捕令,並請求國際刑警組織協助。國際刑警組織表示不考慮此類請求,而美國官員則稱這一舉動『具有政治性質』。

當地時間1月7日,伊朗指揮官蘇萊曼尼的遺體運抵其家鄉克爾曼,眾多民眾前來哀悼。

  據報道,對於伊朗發布逮捕令一事,美國伊朗事務特別代表胡克在當天回應稱,『這只是一個宣傳的噱頭』。他表示,這一舉動『具有政治性質』,美方的評估是,國際刑警組織不會發出此類通緝令。

  同日,國際刑警組織也發表了一份聲明,稱其『不會考慮這種性質的請求』,並補充道,根據組織憲章,國際刑警組織不參與任何『政治、軍事、宗教和種族活動』。

  1月3日,伊朗伊斯蘭革命衛隊『聖城旅』指揮官蘇萊曼尼在伊拉克巴格達國際機場外遭美無人機空襲身亡,美伊關系因此惡化。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦